Советы мебельного эксперта с выставки в Кельне на 2018 год.

         Каждый год в городе Кельн ( Германия) проходит международная мебельная выставка, IMM Cologne. Это грандиозное событие , ежегодно принимает экспонентов со всего мира на площадях 280000 кв. м. Участниками IMM Cologne 2018 стали 1360 компаний из 50 мировых стран, в этом же году выставка собрала рекордное количество посетителей – 104000, причем на долю иностранных гостей пришлось около 50%.

Несколько огромных залов выставки, посвящены  жизни за пределами дома – а точнее во дворе, в саду, на террасе и т.д.  В мероприятии 2017 года были ряды участников, демонстрирующих шезлонги, диваны, кресла, гамаки и многое другое. Фрэнк А. Рейнхардт, исследователь трендов  из Германии, помог посетителям взглянуть на все в перспективе и выделить тенденции в наружной мебели на следующий год. Вот пять основных направлений 2018 года:

  1. Сад перешел на новый уровень и стал «второй гостинной».

Весной и летом людям хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. И, для тех, кто имеет свой частный двор, этот вопрос особенно актуален, ведь место есть, осталось только правильно его оформить. Поэтому эксперты рекомендуют обставлять зону своего отдыха так, как если бы вы оформляли свою гостинную комнату. Мебель должна быть мягкой, легкой, удобной. Такой, с которой не хочется вставать. На выставке по-прежнему лидировала мебель из искусственного ротанга  – плетеного, стойкого к атмосферным воздействиям материала. Также, по мнению экспертов, зону отдыха в этом году будут обязательно дополнять интересными аксессуарами – ковриками  для внутренних и наружных площадок, лампами, аксессуарами для растений, которые могут выдерживать уличную эксплуатацию и, в то же время создавать ощущение домашнего уюта, а не искусственного ресторанного пространства. Следует отметить, что ресторанам тоже следует принять к сведению эти советы.

  1. Серый и зеленый – основные цвета нового сезона.

Эти два цвета доминировали на выставке. Экспонаты с серыми диванами и стульями, подушками цвета зеленой листвы стали повсеместными. Рейнхардт также отметил этот факт, добавив, что серый доминирует как основной оттенок, и наблюдается возрождение использования зеленого цвета в качестве дизайна.

  1. Гамаки имеют место быть, и они доступны во многих формах, размерах и цветах.

Два больших и прочных дерева больше не нужны, чтобы закрепить эти висячие ложе, которые в этом году были повсюду на выставке. Теперь есть множество интересных подставок для гамаков, которые выглядят как прекрасный аксессуар и служат  их удобным держателем. Также на выставке были представлены мини-гамаки, которые просто подвешиваются на цепь. Сами же подвесные кресла могут быть абсолютно разных форм,  и выполнены из разных материалов.

  1. Несовместимое стало совместимым.

Больше не нужно следовать никаким шаблонам. Ты сам себе дизайнер и проектировщик. Полосы с цветочным принтом, горошек с геометрией, все цвета радуги на одном квадратном метре.  Делайте с  вашим пространством  что угодно, чтобы  сделать его действительно своим, и гордо представить свое творение семье и друзьям.

  1. Уличная кулинария.

Целый  зал на выставке был посвящен открытым уличным мини-кухням, и, по мнению нескольких экспонентов, эта тенденция пока еще более развита в США, чем в Европе. Люди ищут вторую гостиную и вторую кухню для полноценного отдыха в своем дворе. Для большинства домовладельцев, у которых нет возможности для строительства наружных кухонь, грили являются популярным вариантом, и независимо от кулинарного холста все больше людей заинтересованы в создании качественных, здоровых блюд в «ресторане»  на их внутреннем дворе.

 Таким образом , опираясь на эти советы, вы можете создать маленький рай в своем собственном саду.