От этого тренда закачаешься

В моде эко-стиль и возвращение в современный интерьер старого доброго кресла-качалки

     Одна из основных особенностей современного интерьера нынешнего года - присутствие в обычной квартире, офисе, ресторане натуральных материалов, в частности, плетеной мебели. Технократический «герой нашего времени» тяготеет к гармонии с окружающей природой, а потому стремится наполнить окружающее его бытовое пространство естественной палитрой и предпочитает экологически чистые материалы. Озаботясь сбережением природных ресурсов Земли, жители мегаполисов придают старым вещам вторую жизнь, реставрируя старую мебель. Ныне в тренде скамейки с мягкими подушками, плетеные корзины и старое доброе кресло-качалка, первое упоминание о котором встречается в Оксфордском словаре в 1787 году (229 лет назад!). А по одной из версий его изобретателем стал один из авторов конституции США, основатель первой американской публичной библиотеки, Бенджамин Франклин. Выходец из семьи ремесленника, этот человек прославился своими «бытовыми» изобретениями, среди них кресло- качалка, на изобретение которой он владел патентом.
      Согласно легенде, уставший от трудов Франклин, идя домой, увидел на террасе одного дома мать, укачивающую ребёнка в колыбельке. Он в тот момент позавидовал малышу и придумал кресло-качалку, позволяющую почувствовать себя ребёнком. На то, чтобы прикрепить стул к согнутым полозьям ушло не больше часа. А новшество пришлось по душе американцам.
      А еще один президент США Джон Кеннеди любил преподносить кресла- качалки в качестве подарков друзьям и главам других государств. Лично у него их было несколько и он любил в них отдыхать, так как страдал от болей в пояснице вследствие ранений, полученных во время Второй мировой войны. Одно из его кресел-качалок выставили на аукцион и реализовали за 87500 долларов!
       Как знать, может кресло-качалка, подаренная вами другу или родственнику, через десятилетия станет настоящей ценностью.